Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
07 апреля 2009, 11:53

По Украине начинаются проверки аттракционов

На протяжении апреля-мая текущего года Госкомитет по промышленной безопасности и охране труда проведет по всей Украине целевые проверки готовности субъектов хозяйствования, которые эксплуатируют аттракционную технику, на предмет безопасной работы аттракционов в весенне-летний период 2009 года.

 

Вместе с тем, как сообщили в Госкомитете по промышленной безопасности и охране труда, параллельно во всех регионах будут проведены совещания с должностными лицами областных, районных (городских) государственных администраций и собственниками аттракционной техники, на которых будут рассматриваться вопросы организации безопасной эксплуатации аттракционной техники, порядка выделения земельных площадок для ее размещения и требования к таким площадкам.

 

На протяжении последних лет во время эксплуатации аттракционов произошел ряд аварий, в результате которых травмированы посетители, в т.ч. со смертельными последствиями. Результаты расследований показали, что среди основных причин - нарушение владельцами аттракционов требований безопасности в части содержания в исправном состоянии и безопасной их эксплуатации. Не последней причиной является и несоблюдение порядка размещения и ввода аттракционов в эксплуатацию, в частности, запуск аттракционной техники без акта о ее техническом состоянии, выдаваемого соответствующей комиссией, как того требуют правила безопасной эксплуатации аттракционной техники.

 

Напомним, что в мае 2008-го в парке отдыха "Дружба" г. Луганск произошло падение карусели "Центрифуга", в результате чего погибли два человека и еще 8 человек с травмами разной степени тяжести госпитализированы. В июне того же года в Киеве в Парке воинов-интернационалистов лопнули тросы и на 20 метров ветром унесло и перекинуло надувной батут с детьми, четверо детей и двое взрослых госпитализированы. В августе 2008-го на набережной в с.Курортное (Крым) погибла 3-летняя девочка. Ребенок самостоятельно преодолел невысокое ограждение и пробрался на площадку аттракционов, фактически без дыхания его сняли со штанги, поддерживающей детскую кабинку. Работа данного аттракциона не была согласована ни с МЧС, ни с другими контролирующими службами.

 

Госкомитет предупредил, что к владельцам аттракционной техники, нарушающим требования безопасности эксплуатации аттракционов, будут применяться административные санкции и работа аттракционов будет запрещена. Результаты целевых проверок будут известны в конце мая.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: