Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
07 апреля 2009, 14:50

На Луганщине в ходе плановых учений террористы захватили заложников

В городе Петровское террористы захватили заложников. Это не завязка сюжета боевика, а плановые учения сотрудников СБУ и правоохранительных органов. На территории Петровской исправительной колонии №24 спец. подразделения отрабатывали свои действия в подобной ситуации.

 

Утром 2 апреля на пульт дежурной части Краснолучского отдела милиции поступило сообщение о захвате заложников на территории Петровской исправительной колонии лицами кавказской национальности. Около полусотни милиционеров, экипированных бронежилетами, спец. средствами и автоматами прибыли на место происшествия. Они в полной мере выполнили поставленные задачи: по охране объекта и общественного порядка в зоне ЧП и предотвращению провокаций сторонников «террористов». Непосредственно само освобождение условных «заложников» провёл отряд особого назначения «Альфа».

 

Основной задачей операции, по словам её руководителя, полковника юстиции Павла Дорошенко, была отработка слаженных действий, с учётом всех нюансов, при выполнении требований «террористов» и освобождении «заложников».

 

На собрании по итогам операции её руководители отметили чёткость, скорость и профессионализм работников служб, участвовавших в учениях, а также выразили надежду, что подобное не повторится в реальной жизни.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: