Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
07 апреля 2009, 17:57

Крупнейшие производители алкоголя написали письмо Тимошенко

Крупнейшие украинские производители алкоголя направили премьер-министру Украины Юлии Тимошенко открытое письмо с призывом остановить «грядущее» уничтожение отрасли вследствие радикального повышения акцизных ставок на этиловый спирт.

 

Обращение к правительству в лице главы Кабмина во время пресс-конференции в УНИАН подписали генеральный директор компании «Союз-Виктан (Украина)» Виктор Злотницкий, генеральный директор ООО «Национальные алкогольные традиции», ГК «Баядера» Роман Вашколуп, почетный президент ГК «Олимп» Павел Климец, директор по корпоративным коммуникациям и связям с общественностью компании «Nemiroff Холдинг» Наталия Коновалова, руководитель отраслевой ассоциации «Укрводка» Иван Жолнер.

 

По словам генерального директора «Союз-Виктан (Украина)» Виктора Злотницкого, одномоментное повышение акцизных ставок на этиловый спирт на 58% – до 34 грн./л для отрасли станет очень болезненным, в связи с чем производители будут вынуждены свернуть производство.

 

«С 2003 по 2008 годы легальное производство ликероводочной продукции в Украине увеличилось с 14 млн. дал до 40 млн. дал, поступления акцизного сбора в бюджет – с 800 млн. грн. до 3 млрд. грн. Вместе с тем, с введением настолько радикально повышенного акцизного сбора и, соответственно, сокращением легального производства отрасль в течение короткого периода вернется к показателям 2003 года», – добавил он. В.Злотницкий также отметил, что сокращение производства произойдет не столько из-за нежелания производителей платить высокий налог, сколько в связи с ощутимым снижением платежеспособности украинских потребителей.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: