Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
08 апреля 2009, 12:45

На Луганщине директор ЧП безосновательно заявил к возмещению 3,7 млн. грн. налога на добавленную стоимость

С начала года налоговой милицией области выявлено 162 преступления, 85 фиктивных фирм. Прекращена деятельность 17 подпольных цехов по нелегальному производству алкогольных напитков. Об этом «Ирта-FAX» сообщает  управление налоговой милиции государственной налоговой администрации в Луганской области.

 

В частности,  в Луганске директор частного предприятия путем безосновательного формирования сумм налогового кредита по налогу на добавленную стоимость необоснованно заявил к возмещению из бюджета 3,7 млн. грн. НДС.  Незаконно заявленная к возмещению из бюджета сумма отменена. Возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается.

 

Налоговые милиционеры проверили торговую точку и складское помещение, где частный предприниматель реализовывала продукты питания импортного производства в ассортименте (куриные бедра, печень говяжью и индюшиную, рыбу), без документов, которые подтверждали бы происхождение, качество и безопасность указанного товара. По результатам проверки продукты питания ориентировочной стоимостью 134,9 тыс. грн. изъяты. Проводится дальнейшая проверка.

 

Сотрудники налоговой милиции проверили игровое заведение, где установили, что гражданка Украины предоставляла населению услуги по игре за деньги без патентов и соответствующей лицензии на данный вид деятельности. В результате изъято 17 игровых автоматов ориентировочной стоимостью 425 тыс. грн. Проводится дальнейшая проверка.

 

Возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами общества с ограниченной ответственностью, которые осуществили коммерческие операции по купле-продаже векселей от других предприятий и не включили в валовые доходы сумму в размере 1,1 млн. грн. Таким образом они уклонились от уплаты в бюджет 276 тыс. грн. налога на прибыль. Ведется следствие.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: