Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
08 апреля 2009, 13:12

Луганская облгосадминистрация будет жестко следить за выполнением задач, поставленных в рамках Программы энергоэффективности Луганской области на 2010-2014 гг.

Луганская облгосадминистрация приступила к разработке новой региональной Концепции и региональной Программы энергоэффективности Луганской области на 2010-2014 годы. Во время Всеукраинского совещания по проблемам энергосбережения председатель ЛОГА Александр Антипов поставил перед руководителями городов и районов области ряд задач, которые необходимо выполнить в рамках областной Программы. Он подчеркнул, что контроль за выполнением будет самым жестким, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Для нашего индустриального региона вопросы энергосбережения, а также повышения энергоэффективности региональной экономики и, как следствие, улучшения условий жизнеобеспечения граждан, является сверхактуальными и приобретают особое значение в непростых условиях общегосударственного экономического кризиса», - сказал председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов.

 

Луганская облгосадминистрация приступила к разработке Программы энергоэффективности Луганской области на 2010-2014 годы в соответствии с Указом Президента Украины от 28.07.08., который ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 30.05.08. „О состоянии реализации государственной политики по обеспечению эффективного использования топливно-энергетических ресурсов”. Это решение, по словам Александра Антипова, является программным документом для всех властных структур в части обеспечения надлежащего уровня энергоэффективнсоти национальной экономики и укрепления системы энергосбережения в бюджетной, социальной и других сферах.

 

Программы энергоэффективности должны быть разработаны уже в этом году всеми городами и районами области. Согласно областной Программе, всем территориям следует активизировать работу по внедрению энергоэффективных технологий в бюджетной сфере, переходу на альтернативные виды топлива в сфере ЖКХ, снижению потерь энергоносителей при их доставке потребителям. Кроме того, необходимо выполнить компелкс мероприятий по утеплению жилищного фонда и привести в порядок инженерные коммуникации, оптимизировать системы теплоснабжения.

 

В рамках областной Программы губернатор Луганской области во время совещания поставил основные задачи на период до 2014 года. Так, в теченеие ближайших 2 лет необходимо соратить потребление природного газа предприятиями коммунальной энергетики не менее, чем на 25%. Кроме того, следует сократить потери топливно-энергетических ресурсов при выпуске единицы регионального продукта на 8-10% ежегодно. Согласно Программе, в конечном итоге нужно достичь 50% экономии бюджетных средств на содержание бюджетных организаций за счет внедрения современных технологий.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: