Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Власть
08 апреля 2009, 14:15

Владимир Ландик считает, что глава Нацсовета по вопросам ТВ подает в отставку из-за давления администрации Президента

Виталий Шевченко объявил о намерении подать в отставку с должности главы Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Об этом он объявил сегодня на брифинге.

 

Народного депутата Украины, председателя подкомитета по вопросам свободного доступа граждан к информации и контролю за действиями органов власти в информационном пространстве Владимира Ландика такое решение очень удивило.

 

«Видимо, на Виталия Шевченко давит администрация Президента, заставляет сделать что-то, в отношении чего он категорически против.  Виталий – это очень законопослушный и требовательный человек, уравновешенный. Если еще учесть что он творческая личность, пишет стихи на украинском языке, на мой вкус просто прекрасные, то такой поступок может свидетельствовать только о давлении, и о том, что человека довели», - заявил "Ирта-FAX" Владимир Ландик.

 

Напомним, что причины своего решения господин Шевченко комментировать отказался, а пресс-служба Нацсовета называет это заявление эмоциональным. Виталий Шевченко был избран на свою должность 12 апреля 2005 года, членом Нацсовета является с 2002 года.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: