Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
08 апреля 2009, 14:45

Всемирный банк выделил Украине 400 млн. долл. на дороги

Вчера, 7 апреля, Совет исполнительных директоров Всемирного банка одобрил Проект улучшения автодорог и безопасности движения в Украине, стоимость которого составляет $400 млн.

 

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в украинском представительстве Всемирного банка, за счет выделенных средств запланирован ремонт 120 км. автомагистрали "Киев - Харьков - Должанский" (участок между Борисполем и Лубнами), а также повысить безопасность движения по всей сети автодорог Украины.

 

Проектом предусмотрено установка на автодорогах дорожных знаков, разделительные барьеров, освещение наиболее опасных участков трасс, обустройство перекрестков для пешеходов, мест парковки и специальных заведений.

 

Кроме того, будет финансироваться приобретение и установка в наиболее опасных местах национальной дорожной сети оборудования, повышающего безопасность движения. В частности вертикальных и горизонтальных дорожных знаков, светоотражателей, ограничительных полос и современных разделительных барьеров.

 

Внедрять проект будет Государственная администрация автомобильного транспорта Украины - "Укравтодор".


В представительстве отметили важную роль Украины, как транзитной страны, находящейся между Россией и другими странами СНГ с одной стороны, и рынком ЕС - с другой.

 

Директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы, Мартин Райзер, сказал: "Этот проект внедряется в Украине как раз в удачное время. Он поможет заложить фундамент для будущего экономического роста и повышения конкурентоспособности вследствие улучшения транспортной инфраструктуры. Вместе с тем, этот проект создаст спрос на рабочие места и общественные работы для местных жителей, помогая тем самым уменьшению негативного влияния нынешнего кризиса на уровень жизни граждан Украины ".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: