Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
08 апреля 2009, 15:30

Украина продолжает искать $5 млрд. на покрытие дефицита бюджета

Кабинет Министров продолжает переговоры с другими странами относительно кредита в $5 млрд. Об этом сообщил заместитель Министра финансов Андрей Кравец, отвечая на вопрос журналистов относительно перспектив получения кредита в $5 млрд.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Кравец подчеркнул, что вопрос финансирования дефицита госбюджета и обслуживания внешнего долга решен. По его словам, правительство ведет переговоры со Всемирным банком относительно предоставления $0,5 млрд. "Что касается источников, то действительно, со Всемирным банком идут переговоры, и они идут достаточно успешно и относительно программы на покрытие дефицита государственного бюджета, и я думаю, этот вопрос будет решен в ближайшие месяцы. И что касается последующих кредитов Всемирного банка, и что касается рекапитализации банков - эти вопросы также сейчас решаются. По обращениям к иностранным государствам работа продолжается. Но мы не видим никаких оснований, что у нас может возникнуть проблемная ситуация с обслуживанием и погашением государственного долга", - сказал он.

Напомним, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время встречи с послами Большой Семерки, Еврокомиссии, представителями МВФ и Всемирного банка в Украине обратилась к ним с просьбой поспособствовать организации переговоров со странами мира относительно привлечения кредитов для покрытия планового дефицита Госбюджета Украины. До этого, Ю.Тимошенко заявляла, что Россия дала согласие кредитовать Украину для покрытия дефицита Госбюджета.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: