Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
08 апреля 2009, 16:17

Причины гибели рыбы в Ровеньках так и не установили

Напомним, факт массового всплытия мертвой рыбы выявили  в Валентиновском пруду. По предположению местных жителей, вода загрязнилась из-за попадания в нее неочищенных  канализационных стоков. Спустя месяц после случившегося местный отдел экологии не предпринял никаких мер.

 

После освещения проблемы в СМИ  вопросом заинтересовались вышестоящие инстанции. В Ровеньки приехали представители областной службы Госрыбнадзора и главного управления  МЧС в Луганской области. Однако воду на анализ не брали.

 

Как объяснил начальник Ровеньковского отдела по охране окружающей природной среды Сергей Колесников, в этом не было необходимости. Данный водоем шахтный отстойник. Он не предназначен для разведения рыбы. Купание и рыбалка здесь запрещены. Еще один важный географический фактор во внимание не приняли. Этот водоем соединяется с  рекой Нагольной, воды которой впадают в Миус, а далее в Азовское море. На сегодня, после визита специалистов из Луганска, у пруда навели порядок.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: