Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
08 апреля 2009, 17:30

Жвания: Только политическая стабильность сможет вернуть активы из оффшоров в Украину

Только стабильность в стране может стать стимулом для возвращения активов из оффшоров назад в Украину. Об этом заявил в эфире "Шустер LIVE" народный депутат Давид Жвания, передает пресс-служба парламентера.

 

"Когда владелец из-за нестабильности боится держать собственность под юрисдикцией украинской кампании, он выводит свои активы в оффшорные или полу оффшорные зоны, считая, что там его собственность будет более защищенной", - объяснил Жвания.
 
"С другой стороны, бизнес в Украине не такой уже старый, поэтому говорить о том, что из Украины через оффшоры были вымыты колоссальные средства, - это неправильно. И это не те деньги, которые спасут Украину, и сделают ее экономику активной", - подчеркнул он.

 

Отвечая на вопрос о том, какими должными быть стимулы для возвращения капитала из оффшоров, народный депутат подчеркнул: "Это безопасность и стабильность. Других стимулов нет".  "Сегодня речь идет о том, что при стабильности в стране все эти активы будут переведены назад. Ведь держать их в сложных схемах заграницей некомфортно".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: