Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
09 апреля 2009, 08:00

В Монако пытались похитить дочь российского сенатора, 12 лет назад обокравшего бюджет на 231 млн.долл.

В Монако неизвестные попытались похитить 4-летнюю дочь российского сенатора Андрея Вавилова. По словам очевидцев, украсть ребенка хотели преступники, похожие на кавказцев. Девочку, однако, удалось увезти с места нападения. Андрей Вавилов подтвердил факт нападения.

 

Родители обратились в правоохранительные органы Монако, местная полиция уже ведет расследование. В окружении сенатора случившееся связывают с обострившимися противоречиями между Вавиловым и его бывшим компаньоном – депутатом от ЛДПР Ашотом Егиазаряном.

 

Андрей Вавилов - член Совета Федерации от законодательного собрания Пензенской области, в прошлом занимал важные посты в Министерстве финансов и занимался бизнесом. Его обвиняли в злоупотреблении служебным положением и в мошенничестве, однако в 2008 году уголовное дело прекратили за истечением срока давности.

 

Вавилова обвиняли в том, что в 1997 году он, будучи заместителем министра финансов, похитил из бюджета 231 млн долларов. Сенатор своей вины не признал, хотя в постановлении следствия говорилось, что его вина «полностью доказана». Тем не менее, следственные органы не стали настаивать на отставке Вавилова. Похищенные деньги с него также не взыскали.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: