Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
09 апреля 2009, 14:00

На центральном рынке Красного Луча по дороге течет питьевая вода

На центральном рынке Красного Луча продолжает штормить. Неделю назад территорию омывали канализационные потоки, которые сотрудники водоканала устранили на следующий день после вмешательства журналистов. Теперь здесь течет питьевая вода, а решить эту давнюю проблему водникам мешает одно обстоятельство.

 

И продавцы, и покупатели устали бороться, как они сами говорят, - с равнодушием чиновников. Последние годы центральный рынок города напоминает «водный мир», разве что приспосабливаться к его условиям ни те, ни другие не желают. Удобств для торговли, - говорят,- никаких, как собственно и мер по их устранению.

 

За что же тогда предприниматели платят немалые деньги. Ведь в сумму ежемесячного сбора входит и оплата за обслуживание территории, качество которого оставляет желать лучшего.

 

Дворники может быть и не ходят в золотых цепях по пояс, а вот в процветании руководства рынка никто здесь не сомневается. Ведь удобно и не хлопотно собирать «поборы», не прилагая при этом особых усилий. Городская власть закономерно наделила хозяев ДП «Рынок» полномочиями содержать и обслуживать его территорию. Но, чтобы обнаружить местонахождение того же порыва, нужно убрать всяческие препятствия с обследуемой площади. В данном случае к ним относятся торговые павильоны.

 

Производственный отдел департамента уже на днях собирается обследовать территорию городского рынка, чтобы выяснить, откуда же бьют ключи. Вопрос только - каким образом. Но оставим это на совести специалистов, которым еще предстоит найти или не найти «общий язык» с руководством рынка. Ведь эта проблема существует несколько лет, и краснолучане уже не на шутку подумывают приобретать лодки с веслами.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: