Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
09 апреля 2009, 16:00

С начала года украинцы не пожалели на взятки 43 млн. грн.

За три месяца 2009 года в Украине выявлено взяток на общую сумму 43 млн.грн. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил журналистам представитель Антикоррупционного центра Министерства внутренних дел Украины Тарас Мартыненко.

 

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Т.Мартыненко подчеркнул, что зафиксировано 366 случаев дачи взяток на сумму свыше 10 тыс.грн. каждая, а на сумму 30 тыс.грн. - 238 случаев.

 

Чиновник обратил внимание на тот факт, что 43 млн.грн. - это чуть больше, чем было зафиксировано взяток за аналогичный период 2008 года.

 

Кроме того, по сообщению пресс-службы Главного управления Государственной службы Украины, в течение 2008 года в суд были направлены 6224 протокола по коррупционным действиям.

 

В то же время, пресс-служба Государственной налоговой администрации Украины сообщает, что в течение первого квартала 2009 года в отношении сотрудников органов ГНАУ по факту получения взятки возбуждено 28 уголовных дел, из них 46% дел возбуждены по материалам подразделений по борьбе с коррупцией в органах налоговой службы, по материалам других правоохранительных органов, в отношении сотрудников налоговой службы возбуждено 15 уголовных дел, в том числе МВД возбудила 9 дел, а СБУ - 6 дел.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: