Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
09 апреля 2009, 16:11

Жестокость без границ. Родители тушили об малыша окурки

Ушиб головного мозга, множественные синяки и ожоги от сигарет. На теле - старый шрам в виде буквы "Н", когда-то вырезанной ножом. Двухлетнего мальчишку Никиту Чемезова в течение нескольких месяцев истязали мать и отчим. Как сообщают Известия, когда чуть не забили до смерти, ребенок попал в реанимацию Иркутской областной детской клинической больницы в России. Сейчас жизнь малыша висит на волоске.

 

- Хочу, чтобы сын выжил, - клянется мать Никиты Олеся Чемезова. - Это мой сожитель его избивал. Я ничего не могла сделать.

 

Поверить ей трудно, особенно глядя на истерзанное тельце малыша.

 

23-летняя Олеся Чемезова давно состоит на учете в милиции. Она не занималась воспитанием сына, злоупотребляла спиртными напитками. Инспектора по делам несовершеннолетних неоднократно намеревались лишить Чемезову родительских прав. Она обещала исправиться. И горе-мамаше верили, оставляли ее в покое.

 

До двух лет Никитка жил с бабушкой в городе Зима Иркутской области. В прошлом году Оксана решила, было, завязать с разгульной жизнью переехала в Усольский район. Здесь, в поселке Белореченске, живет ее старший брат сотрудник районного отдела милиции.

 

На новом месте она завела роман с 26-летним Алексеем Шишкиным. Парень работал охранником в пожарной службе. Шишкин снял дом в поселке Мальта и предложил Олесе жить вместе. Чемезова говорит, что мечтая о нормальной семье, забрала Никитку. На этом жизнь как сказка закончилась, по крайней мере, для малыша.

 

Отчим ребенка сразу невзлюбил. Для него Никита напоминал ему о разгульном прошлом Олеси. Парень избивал мальчика за любую шалость. Своей гражданской супруге он говорил, что делает это в целях воспитания.

 

- Шишкин бил ребенка по каждому пустяку. Например, когда тот не ел кашу, или просился на ручки к маме, - рассказывает сотрудник ОВД по Усольскому району Ирина Волкова. - "В целях воспитания" он заставлял мальчика делать стойку на руках по 30 минут каждый день. Если Никита уставал и падал, отчим пинал его ногами, бил поленом. "Папаша" ставил ребенка в угол, бил головой об стену, на ней мы обнаружили следы крови. Как ни странно, у Чемезовых в доме чистота и порядок. В холодильнике полно продуктов. А мальчик ходил полуголодный, словно жил в концлагере.

 

Милиционеры выяснили, что Олеся также избивала сына. В день трагедии именно она так толкнула ребенка, что тот ударился головой об стену и потерял сознание. Испуганная мамаша вызвала скорую помощь. Медикам она сказала, что мальчика кто-то избил на улице. Умирающего Никитку доставили в Иркутскую областную клиническую больницу. Когда врачи осмотрели малыша, то просто были в шоке.

 

- На тельце ребенка множественные травмы и ушибы, на голове и животике ожоги от сигареты, на шеи следы от рук, видно, что его душили, - рассказывает заместитель главного врача Иркутской областной детской клинической больницы Михаил Краснов. Также у мальчика сильный отек головного мозга, произошло внутренние кровоизлияния. Обычно с такой серьезной травмой к нам поступают только дети после ДТП.

 

Характер повреждений на теле малыша говорит о том, родители над ним издевались на протяжении нескольких месяцев. Так на ноге у Никитки шрам, вырезанный ножом в виде буквы "Н". Видно, что порезы нанесены давно. На голове и животе ожоги от сигарет. Мать утверждает, что обожгла сына случайно.

 

- Я курила возле печки, он ко мне подбежал, хотел на ручки, я его оттолкнула и случайно обожгла, - сказала в свое оправдание Олеся.

 

Жизнь Никитки висит на волоске. Вчера мальчику сделали трепанацию черепа. Чтобы провести операцию малыша пришлось сначала свозить в другую больницу, так как компьютерного томографа в областном клиническом центре не оказалось. Пока ребенок находится в реанимации, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

 

- Мы делаем все, что можем,- говорит главврач Иркутской клинической больницы Владимир Селиверстов. Но уже пошли необратимые процессы, у мальчика началось отмирание нервных клеток. Ребенок в крайне тяжелом состоянии. Если он выживет, то будет инвалидом.

 

До сих пор никто из близких, не поинтересовался здоровьем Никиты. А ведь у него есть бабушка и дядя, но они ни разу не навестили мальчика.

 

Чемезова говорит, что волнуется за сына. Впрочем, похоже, гораздо больше она переживает за свою судьбу. Сейчас она и ее сожитель находятся в следственном изоляторе. Против них возбужденно уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", которая предусматривает лишение свободы сроком до 8 лет.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: