Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
10 апреля 2009, 17:30

Рабочие ЦОФ «Белореченская» Луганской области объявили забастовку из-за невыплаты зарплат

Более трех месяцев рабочие угольной обогатительной фабрики  «Белореченская» не получают заработную плату. Поэтому – объявили забастовку. Как говорят люди, акция протеста началась спонтанно. Они просто не вышли на работу. В тоже время руководство предприятия заявляет, что они не могут физически выплатить деньги и все сваливают на экономический кризис.

 

Такие уговоры, как утверждают люди, они слушают несколько последних недель. И каждый раз их просят вернуться на рабочие места. Перерабатывать уголь, который по словам руководства предприятия не продается. Фабрика «Белореческая» в данный момент практически полностью принадлежит частным структурам. Поэтому государство на процессы, происходящие на обогатительной, не может повлиять.

 

 Всего руководство предприятия должно коллективу около миллиона гривен. И утверждают, что в крайнем случае могут погасить зарплату только за один месяц. Больше денег нет. Уголь, якобы, находится на складах. И его никто не покупает. Если так пойдет и дальше, то не избежать сокращения. Надеются только на новые контракты с россиянами.

 

Общение коллектива с руководителями результата не дало. Люди собираются продолжать забастовку. И очень сильно желают увидеть акционеров предприятия, которых даже не знают по фамилиям. Повторно пойти на переговоры коллектив согласился только 13 апреля. До этого момента производство на фабрике будет стоять.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: