Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
10 апреля 2009, 15:30

Дмитрий Табачник: Власть не имеет права игнорировать мнение народа

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Дмитрий Табачник во время видеомоста «Москва - Киев - Нью-Йорк» заявил о том, что, будучи нейтральным государством, Украина сможет быть открытой к востоку, и к западу, к северу и к югу. По словам политика, передают РИА «Новости», НАТО не имеет ничего общего с новой цивилизационной моделью единой системы европейской безопасности.

 

«В соответствии с законами Украины, с ее Конституцией, с международным правом на сегодня Украина не может вступить в НАТО, потому что более 70% населения страны выступают против вступления в Альянс», - сказал Д. Табачник во время видеомоста «Москва - Киев - Нью-Йорк» на тему «Афганистан - 30 лет спустя. Что принесет Афганистану и Украине предполагаемое вступление в НАТО?»

 

Он напомнил, что поданная нынешними властями заявка на вступление в Альянс не была удовлетворена в 2008 году, а также о том, что сегодня лишь около трети населения страны высказывается зав вступление в НАТО, тогда как остальные - против этого.

 

По мнению политика, «именно поэтому Президент Украины Виктор Ющенко не проводит референдум по этому вопросу, хотя есть все собранные для этого подписи граждан – 4,5 миллиона, и решение Центральной избирательной комиссии, которые Президент игнорирует уже полтора года».

 

Дмитрий Табачник пояснил, почему Партия регионов выступает против вступления Украины в НАТО: «Потому что тогда Украина становится частью блока, который разделяет Европу, и это ничего общего не имеет с созданием новой цивилизационной модели ХХІ века, предусматривающей создание единой системы европейской безопасности».

 

«Поэтому мне представляется, что наилучший путь для Украины - это статус постоянно нейтрального государства, не входящего ни в какой военный блок, возможность быть открытой (страной) для роли посредника в любом сложном конфликте, возможность быть открытой к востоку, и к западу, к северу и к югу», - заявил народный депутат.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: