Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Спорт
10 апреля 2009, 18:15

Сергей Бубка: Все 3 месяца 2009 года государство не финансировало украинских спортсменов

Национальный олимпийский комитет начал получать финансовую поддержку от государства с 2007 года. Первые месяцы этого года денег из главного бюджета страны спортсмены не получили. Об этом сегодня в Луганске сообщил Президент НОК Украины Сергей Бубка, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Чтобы наши спортсмены смогли выехать на соревнования, тренировки, сборы, мы одолжили средства. За первые месяцы этого года финансово государство нам не помогало, многие программы сократились. Сейчас уже, правда, начали потихоньку отдавать», - признался Сергей Бубка.

 

В своих вопросах журналисты коснулись темы возможного сокращения уроков физкультуры в украинских школах.

 

«Если мы будем сокращать уроки физкультуры в Украине, то нельзя будет говорить о здоровье нации, особенно молодежи. Нельзя ставить вопрос: ходить детям на эти уроки или не ходить. Если здоровье позволяет, обязательно нужно заниматься спортом», - озвучил свою позицию Президент НОК Украины.

По его словам, в Украине все меньше и меньше становится спортивных объектов, «они не строятся, а наоборот сносятся – на их месте вырастают торговые центры».

 

«Скоро нам придется заносить их в Красную книгу», - резюмировал Бубка, подчеркнув, что в стране нормы по строительным сооружениям не выполняются.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: