Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
11 апреля 2009, 12:15

В ЦИК знают о законодательных “дырах” для срыва выборов

Действующее законодательство дает много возможностей для срыва выборов. Об этом заявил член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Александр Шелестов.

 

"Элементарно: кандидат может снять свою кандидатуру, и ЦИК физически не сможет перепечатать все эти бюллетени. Этого мы опасались и перед парламентскими выборами", – цитирует чиновника пресс-служба Партии регионов.

 

По его словам, члены комиссии могут просто не придти в день голосования. "Этого мы также опасаемся", - сказал А. Шелестов.

 

"Тут еще такая сложность: по действующему Закону, во второй тур (президентских выборов. - ред.) выходит два кандидата, как известно. То есть заинтересованность всех остальных кандидатов и их представителей в комиссиях фактически будет равна нулю", - предупреждает член Центризбиркома.

 

"И если, как это было на прошлых выборах, у нас будет до 20 кандидатов и комиссии будут сформированы из представителей всех из них, а после первого тура кандидатов останется двое, при том, что в комиссиях сохранится такой же уровень представительства, я думаю, будет очень сложно организовать работу комиссий, чтобы как-то мотивировать представителей кандидатов, не прошедших во второй тур", - пояснил А. Шелестов.

 

Напомним, избирательный процесс в Украине стартует 27 июня. Центральная избирательная комиссия уже начала подготовку к проведению кампании

+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: