Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Спорт
11 апреля 2009, 12:35

Чемпионский супербой между украинцами завершился победой Сенченко

10 апреля в Донецке состоялся вечер профессионального бокса. Его главным событием стал поединок за титул чемпиона мира WBA между Юрием Нужненко (28-1-1, 13 КО) и Вячеславом Сенченко (29-0-0, 20 КО).

 

Нужненко весь бой работал первым номером и действовал в основном джебом и левым крюком, Сенченко же действовал на отходах, и наиболее успешно у него проходили длинные прямые справа. Первый раунд прошел с небольшим преимуществом чемпиона, который был гораздо активнее.

 

Однако в последующих четырех раундах успешнее был Сенченко: пользуясь тем, что Нужненко часто шел вперед без удара, дончанин жестко встречая соперника правым прямым. В 6-м раунде Юрий взвинтил темп и выровнял бой.

 

Следующие три трехминутки остались за Сенченко, который был заметно быстрее, точнее и разнообразнее своего визави. К 10 раунду Сенченко подустал, Нужненко же, наоборот, прибавил обороты и уверенно взял 10 и 11 раунды, вынудив претендента все чаще "брать отдых" в клинчах.

 

В 12-м раунде чемпион устроил спурт и несколько раз ощутимо достал претендента, однако Сенченко удачно ответил во второй половине раунда. Финальный гонг застал бойцов в ожесточенно размене.

 

По итогам 12-ти раундов Сенченко одержал победу единогласным решением судей - 116:112, 116:112, 118:110. Таким образом, он отобрал у Нужненко титул чемпиона мира во втором полусреднем весе по версии WBA.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: