Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
11 апреля 2009, 13:45

В Италии погибло 290 человек

По последним данным, в результате землетрясения в итальянском городе Л`Акуила погибли 290 человек и более 40 тыс. жителей остались без крова, передает РБК-Украина.

 

"Мы будем продолжать разбор завалов, пока не будем окончательно уверены в том, что под обломками не осталось никого в живых, - заявил представитель местной пожарной службы Антонио Гамбарделла, - однако мы не питаем иллюзий".

 

Напомним, в начале апреля в Италии произошло мощное землетрясение магнитудой 6,7, приведшее к 287 жертвам и 1,5 тысячам раненых. Сотни домов в центральном районе страны разрушены. Спасатели продолжают разбор завалов, оставленных разрушительным землетрясением, которое произошло в понедельник ночью в районе административного центра области Абруцци города Аквила.

 

Во вторник вечером там произошел еще один сильный толчок, немного уступавший по силе основному удару стихии. Он привел к дополнительным разрушениям.

 

Широкомасштабная кампания солидарности с пострадавшими от землетрясения развертывается по всей Италии. В ней принимают участие, помимо профессиональных спасателей и военных, добровольцы, благотворительные организации, церковные общины.

 

В ликвидации последствий землетрясения задействованы все государственные структуры Италии. Только МВД выделило силам по поддержанию порядка (полиция и пожарные, а также карабинеры, подчиняющиеся министерству обороны) дополнительно 130 млн евро, и эта сумма будет увеличена.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: