Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
12 апреля 2009, 14:00

ГАИ против повышения допустимой скорости в городах

Работники Госавтоинспекции Прикарпатья не одобряют повышение допустимой скорости движения до 70 км/час в населенных пунктах.

 

Как сообщили в пресс-службе УГАИ УМВД Украины в Ивано-Франковской области, об этом заявил начальник УГАИ УМВД в области полковник милиции Михаил Кизимишин. «Госавтоинспекция не одобряет поднятие допустимой скорости движения, особенно в населенных пунктах, где около 50-60% ДТП происходит при участии пешеходов, - сказал он. – То есть, подняв допустимую скорость движения, мы автоматически можем ожидать увеличения количества дорожно-транспортных происшествий».

 

В то же время работники службы соглашаются, что на отдельных участках дорог, где есть как минимум по две полосы для движения, установлено турникетное ограждение, достаточное количество переходов, возможное увеличение скорости движения до 110 км/час. По мнению М.Кизимишина, мировой опыт свидетельствует, что в подавляющем большинстве стран «наоборот сохраняется тенденция к уменьшению скорости движения и усилению ответственности за совершение нарушений правил дорожного движения».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: