Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Региональные / Власть
12 апреля 2009, 20:00

Ответы народного депутата Украины Владимира Ландика во время Интернет-теле-пресс-конференции (дополнено)

Алиса: «Владимир Иванович, здравствуйте! 3 апреля состоялась всеукраинская премьера кинофильма "Тарас Бульба". Премьера состоялась с небольшой задержкой по известным всем причинам. Фильм порадовал очень многим, за исключением титрования на украинском языке. Перевод был с ужасными грамматическими ошибками, некоторые слова переводились вообще с другим смыслом, безграмотно и непрофессионально. А в зале, к слову сказать, было много школьников. Скажите, зачем нам такой украинский язык? Кому я, как зритель, могу предъявить претензии по поводу безграмотного перевода? Хотелось бы также узнать Ваше отношение к появлению этого фильма, и Ваше мнение о том, почему, не смотря на громкие заявления нашего правительства, украинское кино с украинскими актерами, продолжают снимать российские режиссеры?»

Владимир Ландик: «Сразу по последней части вопроса – почему наше правительство так поступает. Потому что оно врет везде, его главная характерная черта – ложь. И здесь тоже. Мы принимали законопроект Шуфрича о поддержке украинского кинопроизводства – в итоге все остальные вышли и забыли о нем. Киностудия Довженко с огромнейшими павильонами, имеющая возможность снимать любое свое украинское кино, этого не делает, потому что деньги воруются в государстве огромными суммами. Даже части уворованных сумм будет достаточно, чтобы снять любой фильм, при чем не один.

Что касается правильного перевода, то я не раз говорил, что насильная украинизация всегда будет оборачиваться «порнографией». У нас Президент говорит на каком-то суржике, который стыдно и страшно слушать. Там украинским я зыком и не пахнет. Дайте нормальные учебники, научите нормально преподавателей, и тогда постепенно, к выходу из школы наши дети будут знать украинский язык. А как можно учить, когда сами учителя языка не знают. Не умеете – не беритесь».

 

Дмитрий: «Уважаемый, Владимир Иванович, добрый вечер!!! Насколько я знаю, то в Конституции написано, что подходы к рекам, водоемам и т.д. должны быть свободными, так как это природные ресурсы и они принадлежат всем нам - государству!!!! В связи с этим, я вас очень прошу обратить внимание на такую проблему (может сделаете запрос): рядом с 3-й больницей бежит небольшая речка "Ольховка",а через нее проходит мост по улице Грабовского. С одной стороны, вдоль перил, установили забор так, что реки не видно вообще и мне кажется, это сделали не наши руководители, а какой-то богатый дядя, чтобы не видели, что творится на берегу этой речки!!! Видите ли он там сделал мини-луг для своей лошади и как следует огородил его!!! По берегу не возможно пройти - прохода вдоль реки просто НЕТ. Если я не прав и такое творить разрешено, может тогда и реку поделить по частям и продавать или в аренду сдавать. А что, дополнительные средства в бюджет)))».

Владимир Ландик: «Если так откровенно сказать – если кто-то что-то сделал хорошо, посеял травку, гуляют лошади – то это прекрасно. А завистники были всегда. Но если это сделано было незаконно, то есть власть – обратитесь к своему депутату, узнайте. Не подумайте, что я сейчас кого-то защищаю. Я все это строительство видел, как и все люди, из окна транспорта.

Хотя знаете, в центре города есть площадка, сделанная Медяником, куда детей привозили даже из другого района города. Если бы такие лужайки и площадки делали все – то замечательно было бы. А забор – это всегда чревато тем, что все хотят туда заглянуть или кинуть камень. У кого-то есть возможность держать собаку, у кого-то – лошадь, каждый живет по своим возможностям. Если они есть – то пусть все такие лужайки делают. И реку делить не надо, надо ухаживать всем вместе за ней и чистить».

 

Александр: «Уважаемый Владимир Иванович, поздравляю ВАС с Вербным Христовым Воскресением, как ВЫ относитесь финансовой проблеме гордости Луганщины, а именно футбольного клуба "Заря"?».

Владимир Ландик: «Я бы так сказал – здесь надо подойти неординарно. Я слышал заявление футболистов, и даже перекрестился – выгоните их всех, выпроводите всех не украинцев, при их окладах в 11 тыс. долларов. Но перед этим спустите их в шахту, пусть посмотрят, как работает шахтер за 400-500 долларов, в каких условиях он живет. Основные игры 6 из 8 проиграли до снижения зарплаты, при том, что их возят на шикарных самолетах. У нас не профессионалы, а одни любители. А ведь считают себя великими. Если мы им скажем до свидания, то это даст возможность набрать своих – из дубля, из первой лиги. Вспомните «Зарю» в 1972 году – да ведь они все наши были, в цехах работали, а если проигрывали, то потом в три смены пахали. Нам легионеры не нужны, свои должны учить играть.

А еще я предлагаю нашему мэру, у которого вчера был день рождения, с чем его и поздравляю, так вот я готов с ним вместе говорить с бизнесменами, чтобы каждый взял по одному игроку на финансирование. И если спортсмен будет плохо играть, то чтобы была возможность его отзыва и замены. Это будет коллективный футбольный клуб, такое будет впервые. И клуб таким образом сохраним, и влиять на него сможем ».

 

Болельщик из Красного Луча Александр Ковальчук: «Как оцениваете шансы «Шахтера» на продвижение в следующую стадию кубка УЕФА?».

Владимир Ландик: «Чтобы попасть в следующую стадию, нужно достойно сыграть в этой, в одной четвертой, где они с хорошим заделом в 2:0 выиграли у французов, хотя могли и 5:0. Теперь надо ехать в Марсель, и выиграть там. Ну, или хотя бы сыграть вничью, а если брать самый худший вариант – проигрыш, то со счетом 1:0. Тогда только будет следующая стадия – полуфинал. Пока же они только в одной четвертой».

 

Виктория Васягина: «Владимир Иванович, как ПР собирается активизировать свои действия в дальнейшем, большинство краснолучан давно ждет этого. Что кроме митингов в планах?».

Владимир Ландик: «Самое главное то, что есть результат от митингов и от блокирования трибуны, когда и Президент заявляет, что он уже готов уйти, только с массой условий. Мы эти его условия под сукно положим, и будем требовать, чтоб он уходил. И Премьер уже заговорила по-другому – и программу она предоставит, и чуть ли не сама уже готова уйти, и так далее. Поэтому такие митинги эффективны. Мы ждем до послезавтра, если обещанное выполнено не будет, то митинги будут бессрочными, но усилены тем, что мы будем приглашать людей и здания блокировать. Все в конституционных нормах, все без физического насилия, но как не допускали в Кабмин правительство Януковича, так и мы их не пустим. Как в свое время не пускали Кучму на работу, так и мы можем Ющенко не пустить. Дурной пример заразителен, но такой пример был. Вот этим примером и мы воспользуемся. Что будем делать в парламенте? Все покажут обстоятельства».

 

Татьяна из Антрацита: «Владимир Иванович, Вы поддерживаете одновременные выборы Президента и Верховной Рады?».

Владимир Ландик: «Ради того, чтобы освободиться от такого Президента, я готов сложить полномочия и идти на преждевременные выборы».

 

Елена Долотова, г. Ровеньки: «Ющенко ставит 4 условия для проведения досрочных выборов. Это палки в колеса, разумный шаг или попытка удержаться у власти?».

Владимир Ландик: «Это попытка удержаться у власти своей команды, чтобы любыми путями получить теперь уже парламентские значки и вновь неприкосновенность, чтобы провести как можно больше своих депутатов путем административного ресурса и делать опять коалицию. А в своей розовой мечте он стремится стать Премьер-министром, а как минимум – председателем парламента».

 

Елена Коваль: «Владимир Иванович, как бы Вы прокомментировали совместный проект Европы и Украины по модернизации газовой трубы? Не останемся ли без газопровода?».

Владимир Ландик: «Мы в парламенте законодательно приняли, что ее отдавать, перепродавать или отчуждать никто не имеет права. Но у нас же могут сделать все что угодно, а народ и знать не будет. Поэтому я категорически против того, чтобы одно из последних народных достояний уходило в какие-то корпоративные сети. Я думаю, что за этим надо тщательно следить и контролировать».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: