Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
13 апреля 2009, 08:33

Туристы не торопятся ехать в Крым

Количество отдохнувших в Крыму с начала года и по состоянию на сегодняшний день сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 29% - до 149,8 тыс. человек.

 

Об этом сообщили в Министерстве курортов и туризма Крыма.

 

Сообщается, что количество отдыхающих рассчитано по методике Национальной академии природоохранного и курортного строительства.

 

По данным исполнительных комитетов и районных государственных администраций курортных регионов Крыма, по состоянию на 10 апреля организованно в санаторно-курортных учреждениях и туристских предприятиях автономии отдохнули 67,3 тыс. человек.

 

В свою очередь, это на 21,3% ниже, чем за тот же период минувшего года. По состоянию на сегодня в автономии работает 123 санаторно-курортных и туристских предприятий, они заполнены на 44,6%. В 2008 году в это время в Крыму работало на 11 курортных учреждений больше, коэффициент заполняемости составлял 44%.

 

Как сообщалось ранее, по данным Министерства курортов и туризма Крыма, с начала года количество отдохнувших в Крыму сократилось по сравнению с аналогичным периодом 2008-го года на 28,4% - до 123 тысяч человек.

 

Напомним, как сообщалось 1 апреля, Совет министров АРК постановил, что в летний период коммунальные пляжи Крыма должны быть бесплатными.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: