Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
13 апреля 2009, 13:15

Из-за нескольких букв луганчане лишились земельных участков

В 2002 году улицу, на которой проживает Вера Моисеевна, переименовали. В итоге проезд Нахимова стал Нахимовским. О реформе в названиях переулков и улиц города никто не удосужился уведомить самих жителей. В итоге возникла юридическая коллизия – дом находится по одному адресу (в документах значится проезд Нахимова), а земельный участок Веры Ковтун и других жителей «перекочевали» на другой – проезд Нахимовский. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба нардепа Натальи Королевской.

 

По словам Веры Ковтун, все жильцы дома уже не первый год пытаются решить земельный вопрос, но все их старания оказывались тщетными. Поэтому жительница новоиспеченного проезда пришла за помощью в общественную приемную нардепа (БЮТ) Натальи Королевской.

 

Вместе с юристами приемной, действительно установлено, что у многих жителей существуют расхождения названий данного проезда в документах. Разрешить юридическую путаницу удалось в кратчайшие сроки – проезд Нахимовский снова стал Нахимова, а жителям «вернули» их земельные наделы.

 

На встрече с луганчаними депутат Королевская отметила, что зачастую недовольство вызывает вовсе не сам факт переименования улиц, а хлопоты, связанные с внесением изменений в документы. «Ведь у нас порой самая элементарная процедура превращается в хождение по мукам, как например в данном случае», - говорит она.

 

Наталья Королевская подчеркнула, что сама процедура «переименования», согласно закону, никоим образом не должна оборачиваться для населения моральными или материальными затратами. «К сожалению, из-за бюрократии на местах получение любой справки превращается в мучительное оббивание порогов чиновничьих кабинетов. Но при грамотном юридическою подходе и эту проблему можно довольно быстро решить», - отметила она.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: