Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
13 апреля 2009, 14:00

В Красном Луче пытаются решить проблемы с водообеспечением

Самый больной вопрос для Красного Луча - недостаточное обеспечение водой, а в отдельных местах и полное его отсутствие. Плюс ко всему, много жалоб у населения на некачественную работу диспетчерской и эксплуатационной служб департамента.

 

Практически в каждом районе города – машзавода, ш-ты 4 бис, 160-й, пос. Победы -  есть проблемы с водой. Об этом подробно изложили квартальные в своих выступлениях.

 

«Разработан график подачи воды в проблемные участки Красного Луча, на данный момент ведется перераспределение ее с Яновского водохранилища и с центральной насосной станции. Для этого работаем над системой», - сказала Татьяна Москалева, главный инженер Краснолучского департамента ООО «Лугансквода».

 

Альтернативное, хотя и временное решение данной проблемы – подвоз воды на проблемные улицы.  Однако и этой возможности жители «обезвоженных» домов на сегодняшний день лишены, так как сломалась машина.

 

На 80%, а местами и на 90 %, изношена водопроводная городская сеть. Как результат – более 40 порывов. Нужен план реконструкции водоснабжения Красного Луча и его воплощение в жизнь. Но пока у водников этого нет. Хотя в своих отчетах перед областным управлением запланировано наладить повсеместную подачу воды уже в июне. Под свой контроль ситуацию взяли городские депутаты. В противном случае, - говорят, - не избежать митингов и пикетов, которые сами возглавят.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: