Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
13 апреля 2009, 15:45

Обочины дорог в Луганской области избавят от мусора и памятников

Дорожные службы Луганской области намерены привести обочины трасс в порядок: установить урны в спецкарманах и убрать памятники. Об этом сегодня на брифинге сообщили начальник Службы автодорог Луганской области Алексей Дмитренко и директор КП «Луганскоблавтодор» Анатолий Владыка.

 

Дорожники Луганской области решили не ограничиваться знаками «Дякуємо за чисті узбіччя»: вскоре через каждые 3 километра луганских дорог будут разбиты специальные площадки, на которых установят урны. Реализация программы запланирована по основным маршрутам: международная магистраль Харьков-Ростов, трассы на Старобельск, Станицу, Краснодон.

 

«Это будет в виде заездного кармана, где можно будет спокойно остановиться. Я проехал по области и видел, как урны привязываются к дорожным знакам. Будут стоять яркие мусорные урны в карманах, чтобы не создавать аварийную обстановку на дорогах», - сказал Дмитренко.

 

По его словам, урны будут очищаться регулярно.

 

Отдельной статьи финансирования данной программы нет. Как сообщил Дмитренко, все средства изыскиваются из общего фонда, выделенного на дороги.

 

Что касается неоднозначного вопроса с установкой памятников и венков на обочинах, то эту проблему планируется решать цивилизованными методами.

 

«Трагедии понятны. Но ведь наличие памятников на дорогах неправильно. Место памяти – там, где человек похоронен. Это вызывает недопонимание со стороны других водителей и отвлекает внимание от дороги», - заявил Дмитренко.

 

По его словам, службы, которые занимаются областными дорогами, готовы к совместной работе со священниками.

 

«Мы хотим найти тех людей, которые установили эти памятники. Будем проводить разъяснительную работу, чтобы цивилизованным методом убрать эти памятники с дорог», - подчеркнул начальник Службы автодорог в Луганской области, заметив, что «бульдозером сгребать не будем, решать проблему намерены по-человечески».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: