Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
13 апреля 2009, 16:20

Суд не дал Крыму выйти из состава Украины

Окружной административный суд Автономной Республики Крым отказал в удовлетворении иска координатора Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерия Подъячего к Верховной Раде Крыма с требованием отменить постановление об утверждении действующей Конституции автономии. Об этом сообщила пресс-служба Народного фронта.

 

Конституция АРК 1998 года закрепляет нынешний статус Автономной Республики Крым как составной части Украины. Ответчиками по делу выступали Верховная Рада АРК и ее Председатель Анатолий Гриценко.

 

Сторонники Народного фронта аргументировали свой иск тем, что, на их взгляд, «нынешняя Конституция АРК 1998 года — это грубейшее извращение народного волеизъявления крымчан и севастопольцев», так как она не учла мнение жителей полуострова, 93% которых на референдуме 1991 года высказались за воссоздание Крымской АССР.

 

21 ноября Окружной административный суд АРК отказал в удовлетворении иска Подъячего к Верховной Раде Крыма с требованием отменить действующую Конституцию автономии.

 

Как сообщает агентство е-Крым, в январе Подъячий обратился с иском в Окружной суд, где потребовал отмены постановления Верховной Рады Крыма от 21 октября 1998 года, которым была принята новая крымская Конституция.

 

В январе Служба безопасности Украины направила в суд уголовное дело в отношении активистов «Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Подъячего и Семена Клюева, которым СБУ инкриминирует посягательство на территориальную целостность Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: