Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
14 апреля 2009, 08:15

Налоговая займется Интернет-магазинами

Государственная налоговая администрация намеревается усилить контроль за торговлей, которая осуществляется через Интернет-магазины.

 

«Интернет-магазины стали конкурентоспособным соперником традиционному «оффлайновому» бизнесу. Вопрос контроля за сферами деятельности, где преимущественно используются наличные денежные расчеты и существуют риски неуплаты налогов, становится одним из первоочередных», - идет речь в сообщении ГНА.

 

Налоговая констатирует, что по неофициальным данным в Украине существует около 10 000 Интернет-магазинов, ориентировочный оборот которых оценивается в 1 млрд. долларов в 2009 году.

 

В данный момент действенный контроль за виртуальной торговлей не установлен.

 

Налоговая также отмечает необходимость усиления контроля за розничной торговлей, выделяя сегменты, в которых работают предприятия общественного питания, игрального бизнеса, автосервиса и автозаправочные станции.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: