Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Власть
14 апреля 2009, 09:30

Очередной военный переворот в Таиланде закончился: оппозиция сдается властям

Лидеры таиландской оппозиции заявили о готовности сдаться властям и велели своим сторонникам расходиться с территории Дома правительства в Бангкоке, которую они оккупировали 26 марта. В настоящий момент лидеры в сопровождении демонстрантов следуют к штаб-квартире столичной полиции.

 

Предводители манифестантов объяснили, что решили оставить территорию Дома правительства ради безопасности демонстрантов. При этом они не собираются заканчивать борьбу за власть

 

«Мы вернемся и продолжим нашу борьбу за демократию», - пообещал один из активистов Вира Мусикапонг.

 

Ранее в сторону Дома правительства, где полиция и военные окружили около 3 тысяч манифестантов, двинулись бронетранспортеры. Звучали предположения, что вскоре начнется силовая операция по разгону демонстрантов. Оппозиционеры в ответ угрожали взорвать баллоны с газом.

 

Напомним, в воскресенье вечером до 30 тысяч демонстрантов в красных рубашках оккупировали два десятка важных перекрестков в Бангкоке. Они потребовали отставки нынешнего правительства Абхисита Ветчачивы. Манифестанты выступили в поддержку находящегося в изгнании бывшего премьер-министра страны Таксина Чинавата, который потерял власть в 2006 году в результате военного переворота. В понедельник в ходе беспорядков погибли два человека и 83 получили ранения, 27 пострадавших были госпитализированы.

 

Помимо всего прочего, сторонники Чинавата в минувшие выходные сорвали проведение в Таиланде саммита Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. Президентов и глав правительств стран региона пришлось эвакуировали на вертолетах.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: