Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура / Региональные
14 апреля 2009, 11:45

Каждый памятник в Луганской области будет отдан на баланс поселковых и городских советов

В данный момент в Луганской области проводится инвентаризация всех памятников области и затем они будут переданы на баланс и передать их на баланс районным и сельским советам. Об этом сегодня на брифинге сообщил депутат облсовета, исполнительный директор благотворительного фонда «Благовест» Александр Остапенко, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

Как отметил Александр Остапенко, у каждого памятника должен быть хозяин, для того  чтобы ухаживать и  поддерживать достояние истории и культуры в порядке

 

«Областной совет приступил к наведению порядка по отношению памятных мест. Была принята программа, которая предполагает не только сохранение существующих памятников, но и создание новых», - рассказал он.

 

По словам депутата, на территории сельских и поселковых советов находится много памятников истории, которые находятся в заброшенном состоянии и передача памятников на баланс – «это дополнительные расходы местных бюджетов». «Луганский облсовет только рекомендует взять под опеку памятники, а местные власти уже сами принимают решение», - добавил Александр Остапенко.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: