Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
14 апреля 2009, 14:15

В Красном Луче намерены штрафовать нежелающих заключать договоры на вывоз мусора

Борьба за чистоту в Красном Луче активизировалась. Теперь тех, кто не заключил договор с КАТП на вывоз мусора, а соответственно не заплатил за эту услугу, будут штрафовать. Так решили на заседании комиссии по благоустройству города.

 

На 15 зон Красный Луч разделили еще в прошлом году. Чтобы легче было осуществлять контроль за чистотой и порядком. Сегодня перед членами комиссии стоит задача – привлечь к уборке и благоустройству территорий предприятия и учреждения. 18 апреля в городе объявлен субботник. Однако убрать мусор – полдела, - говорили на заседании, - нужен контроль за нарушителями. «Несунов» остановит разве что штраф. Как, впрочем, и тех, кто не желает заключать договор с КАТП и платить за уборку мусора.

 

Тариф на услугу – около 3,5 грн с человека - оплачивает пока пятая часть горожан. Понятно, что средств для нормальной работы коммунальщикам не хватает.

 

«Пока в каждом почтовом ящике не появится квитанция на оплату, дело с мертвой точки не сдвинется. Но для контроля нужно к работе привлекать и соответствующие службы, - добавил Николай Антощенко, городской голова Красного Луча.

 

А вот проблему засоренности городских и пригородных дорог создают большегрузы, которые круглосуточно везут шлам с промплощадок. Многие из них работают незаконно. Для борьбы с такими нарушителями городская власть собирается привлечь правоохранительные органы.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: