Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
14 апреля 2009, 15:00

Игорь Шкиря: Кроме самих себя, перевозчики никому не нужны

Кроме самих себя, перевозчики никому не нужны. Такое мнение высказал сегодня во время совещания Ассоциации «Автоперевозчики Луганской области» вице-президент Всеукраинской ассоциации автоперевозчиков, народный депутат Украины Игорь Шкиря.

 

«Сегодня бездарная кадровая политика в стране привела к тому, что транспорт доведен до катастрофического состояния. Министерство транспорта и связи показало свой непрофессионализм», - заявил Игорь Шкиря.

 

По его словам, если бы не усилия Ассоциации автотранспорта Украины, ситуация с транспортом была бы еще хуже. Минтранс все так же продолжает противостоять Ассоциации, но делает вид, что что-то делают полезное навстречу транспортникам: вносить новые законодательные акты, ликвидировать «глупые» постановления.

 

Он отметил, что с 1 января в 1 литре бензина и дизтопливо вкладывается 50 коп. акциза, который идет на строительство и ремонт дорог. Шкиря подчеркнул, что правительство не собирается останавливаться на этом: в скором времени будет внесен в Верховную Раду законопроект о повышении акциза до 1 грн.

 

«Вопрос: куда идут деньги, но ничего не делается? За последний год на мировых рынках нефть упала в цене в 3 раза. Однако цена на бензин не снизилась. Курс доллара вырос на 60%, а цена на нефть снизилась в разы. Это говорит о том, что кто-то пытается монопольно решить свои финансовые проблемы за счет украинцев», - сказал Игорь Шкиря.

 

Вице-президент ВААП сообщил, что осенью правительство пыталось «пожурить» нефтетрейдеров, однако ситуация в корне не изменилась: цена на бензин закрепилась, но в скором времени ожидается серьезное повышение нефтепродуктов.

 

В своем выступлении Шкиря коснулся кредитования. Как отметил нардеп, на сегодняшний день на рефинансирование коммерческих банков было направлено 150 млрд. грн. На кредитование перевозчиков, по данным Шкири, не было выделено «ни копейки».

 

«Сегодня в условиях кризиса даже грамотные руководители не могут без потерь пережить ситуацию. Спасение перевозчиков – в единении, сплочении рядов, в лоббировании собственных интересов. Кроме их самих, перевозчики никому не нужны», - сказал народный депутат.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: