Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
14 апреля 2009, 15:30

Николай Азаров: Правительство и коалиции в очередной раз хотят обмануть и украинский народ, и Международный валютный фонд

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, министр финансов Оппозиционного правительства Николай Азаров, выступая с трибуны Верховной Рады Украины, заявил следующее:

 

- В очередной раз, к большому сожалению, мы сталкиваемся с попыткой коалиции цинично обмануть своих партнеров по Парламенту, обмануть оппозицию в лице Партии регионов и «протащить» законы, связанные с получением транша МВФ.

 

Мы, так и не дождавшись от наших оппонентов Антикризисной программы и реалистичного бюджета, предложили им наше видение сегодняшней ситуации, наши прогнозы, наши мероприятия и требования к тому, какими должны быть Антикризисная программа и антикризисный бюджет.

 

Оппоненты попросили передышку на изучение наших предложений. Восемь месяцев кризиса их ничему не научили. Мы дали им такое время. Но что же происходит? Происходит попытка обмануть нас в очередной раз.

 

Что интересует сегодня правительство Тимошенко? Только одно – любой ценой получить кредит Международного валютного фонда. В результате вместо реалистичных изменений в бюджет, которые предусматривали бы меры социальной защиты населения и поддержки реального сектора экономики, мы видим законопроект, цель которого только одна – узаконить те безобразия, ту бесхозяйственность, которые происходят в системе «Нефтегаза Украины». Больше ничего за этими изменениями не стоит.

 

Второй законопроект, предложенный правительством, имеет целью фактически развалить систему упрощенного налогообложения. А третий законопроект фактически ограничивает право наших граждан на получение пенсии.

 

Может ли Партия регионов закрыть глаза и пойти на принятие этих законопроектов? Конечно, нет!

 

Мы очень ответственно относимся к сотрудничеству с МВФ. Мы считаем, что с ним нужно сотрудничать, но на других условиях. Эти условия должны предусматривать необходимость направления средств в реальный сектор экономики, а не возможность того, чтобы за счет государственного кредита частные корпорации и фирмы рассчитались бы по своим валютным обязательствам перед западными банками.

 

Наши оппоненты в основном пекутся об этом. Достаточно послушать, что они говорят о выполнении бюджета. Они говорят, что якобы бюджет был выполнен за первый квартал текущего года. Но он был выполнен фиктивно, ценой корригирования на 2 миллиарда гривен и прочих ухищрений.

 

Представители коалиции утверждают, что сегодня инфляция уменьшается. Но только за три месяца текущего года она составила 6 процентов, что в годовом исчислении составляет минимуму 25 процентов.

 

Я обращаюсь к нашим оппонентам: «Прекратите всех обманывать! Мы предложили вам свою помощь, подставили свое плечо. Хотите работать над Антикризисной программой – возьмите и изучите наши требования. Они представляют собой фактически готовую программу. Но на условиях, предложенных правительством, Партия регионов сотрудничать с вами не имеет права».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: