Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Власть
14 апреля 2009, 15:45

Владимир Ландик: Прежде чем принимать «антикризисный пакет», необходимо выяснить – так ли сильно нам поможет МВФ

«Верховную Раду нужно было уважать раньше, а не на пятом году власти Президенту Ющенко делать к парламенту какие-то обращения. Сколько раз мы его приглашали на заседания – он так ни разу и не появился. А то, что он сейчас предлагает для удовлетворения условий МВФ, это не удовлетворяет не Партию Регионов, а народ Украины», - так прокомментировал сегодня в интервью корреспонденту "Ирта-FAX" народный депутат от ПР Владимир Ландик отказ ВР включить в повестку дня законопроекты по сбалансированию государственного бюджета на 2009 год, бюджетов Пенсионного фонда и Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины».

 

«Виктор Ющенко хочет сбалансировать бюджет за счет большего налогообложения среднего и малого бизнеса. Зачем нам это? Также у нас в бюджете было расписано, когда и сколько мы добавляем к пенсиям, а теперь у  нас все заморожено. И еще нужно разобраться, насколько сильно нам МВФ нужен, ведь эти деньги придут на бумаге. Да и о чем вообще можно говорить, если Президент обращается  парламенту, а его собственная фракция как раз и не додает нужные ему голоса», - подчеркнул Владимир Ландик.

 

Напомним, сегодня лидеры фракций Верховной Рады договорились о том, что парламент может рассмотреть законопроекты по сбалансированию государственного бюджета на 2009 год, а также бюджетов Пенсионного фонда и Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» на заседании в четверг, 16 апреля, в случае согласия парламентских фракций.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: