Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
15 апреля 2009, 09:00

На рынке недвижимости Луганщины в ближайшие месяцы цены будут только падать

Ближайшие два-три месяца на рынке столичного жилья и землю будет наблюдаться снижение цен на 1 – 2% ежемесячно. Об этом в Киеве во время пресс-конференции заявил президент Союза специалистов по недвижимости Украины (ССНУ) Александр Рубанов.

 

«На вторичном рынке жилья и земли в апреле – июле мы прогнозируем продолжение спада цен на 1-2% ежемесячно»,– сказал он. По данным Союза, на вторичном рынке наибольше потеряли в цене однокомнатные квартиры – минус 44%. Цены на двух комнатные и трехкомнатные снизились в целом на 39 – 39% соответственно.

 

«По районам Киева дешевле всего продаются однокомнатные квартиры в Дарницком и Оболонском (по минус 48%), двухкомнатные в Дарницком (минус 46%), и трехкомнатные в Деснянском (минус 47%)»,– отметил Александр Рубанов. По его словам, главная тенденция, отображающая состояние рынка недвижимости, это отсутствие рынка, торгов, как таковых.

 

«Например, в январе 2008 года мы фиксировали в Киеве 150 сделок, в январе 2009 – только 10»,– подчеркнул он. В то же время, ситуация в регионах Украины аналогичная. Как сообщил вице-президент ССНУ Анатолий Топал, только в Сумах наблюдается стабильная купля-продажа квартир.

 

«В Сумах мы зафиксировали рост цен на 5-7%. И то, это происходит за счет киевлян, которые из-за кризиса начали перебираться в этот регион»,– отметил Анатолий Топал. По его данным, в Севастополе цены на однокомнатные квартиры за первые два месяца 2009 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизились на 12-27%, на двухкомнатные на 30-40%, на трехкомнатные – на 35-40%. В Луганске цены на вторичном рынке на одно-двухкомнатные квартиры снизились на 45%. Риэлторы говорят, что практически все объекты с готовностью до 70% заморожены и строительство на Украине не ведется нигде.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: