Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
15 апреля 2009, 10:35

Предприятия Луганщины сократили долги по зарплате

На минувшей неделе ряд руководителей городов и предприятий-должников Луганщины, которые накопили наибольшие долги и не ведут активной работы по их погашению, получили предписания прокуратуры с требованием погашения долгов по зарплате в соответствии с трудовым законодательством в части оплаты труда. Об этом пишет газета «XXI век».

 

В соответствии с письмами, которые председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов направил городским головам Стаханова, Брянки, Алчевска, Кировска и Первомайска, до 3 апреля им было поручено принять срочные меры по погашению долгов по зарплате на предприятиях-должниках. Руководителям указанных городов, где сформировались самые большие долги по зарплате, было поручено провести беседы с руководителями экономически активных предприятий-должников, проанализировать ситуацию, определить причину и найти пути выхода из ситуации.

 

По состоянию на 27 марта задолженность по зарплате на экономически активных предприятиях Стаханова составляла 2 млн. 920, 9 тыс. грн. за последнюю неделю она сократилась на 418 тыс. грн. За последнюю неделю она сократилась на 418 тыс. грн. и сейчас составляет 2 млн. 854, 5 тыс. грн. и не уменьшился за последнюю неделю. Такая же ситуация в Кировске, где задолженность по зарплате составляет 285, 9 тыс. грн. Экономически активные предприятия Первомайска за последнюю неделю сократили долги по зарплате на 864, 8 тыс. грн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: