Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
15 апреля 2009, 10:53

В последнее время на Луганщине активизировали свою деятельность мошенники различных мастей

В последнее время активизировали свою деятельность мошенники различных мастей. Так,  в ноябре прошлого года малознакомый мужчина в районе облгосадминистрации совершил мошеннические действия в отношении 44-летнего луганчанина, забрав у него 300 долларов США. Это преступление раскрыто. 13 апреля сотрудниками УР ЛГУ  задержан ранее судимый за мошенничество 28-летний парень. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-центр ЛГУ УМВД Украины в Луганской области.

 

10 апреля в 11.30 в районе Владимирского собора неизвестная женщина взяла деньги в сумме 10 тысяч гривен у 29-летней жительницы г. Ровеньки для проведения обряда «очищения»  купюр.  Обещала вернуть всю сумму, но обещание не сдержала. Ни денег, ни «благодетельницы» доверчивая женщина больше не видела. Приметы мошенницы:  на вид 35-40 лет, рост 165 см, внешне похожа на молдаванку, худощавого телосложения, лицо круглое смуглое, волосы темные, зачесанные назад. Была одета в черную юбку, темную куртку длиной ниже пояса, косит на левый глаз.

 

Правоохранители предупреждают, что если к вам с предложением «снять порчу» или сглаз подойдут неизвестные женщины, как правило, цыганки,  не разговаривайте с ними и не реагируйте на их предложения. В противном случае вы можете лишиться всех своих денежных сбережений.

 

10 и 14  апреля в Артемовском районе мошенники совершили сразу несколько преступлений в отношении людей преклонного возраста. В 16.00 незнакомая женщина пришла в дома по ул. Льва Толстого, в котором проживает 77-летняя пенсионерка и, убедив пожилую женщину, пользуясь ее доверием  «обменяла» 500-гривенные купюры с надписью «Сувенир» на 2 тысячи гривен. Затем 14 апреля мошенница посетила одинокую 82-летнюю пенсионерку, проживающую в доме по ул. Надречная и обменяла вышеуказанные сувенирные купюры на 20 тысяч гривен. В соседнем доме она обменяла такие же сувенирные деньги на 10 тысяч гривен, заморочив голову 80-летнему хозяину дома. Приметы мошенницы: на вид 30-35 лет, рост 165 см, среднего телосложения, волосы темные. Была одета: темная тканевая куртка и черные брюки.

 

Если к вам в дом пришли незнакомые женщины и под каким-либо предлогом  предлагают обменять деньги, не разговаривайте с ними и не соглашайтесь на их  уговоры. Если есть возможность, то немедленно  сообщите в милицию по телефону 102. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: