Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
15 апреля 2009, 14:20

В Алчевске студенты-горняки пели шахтерские песни

Студенческий актив ДонГТУ, будущие горняки, провел в Алчевске концерт «Шахтерские песни». Поддержали инициативу студенческой молодежи Алчевский БЮТ совместно с организацией «Батькивщина молода». В городском доме культуры «Химик» звучали любимые песни шахтерского края – «Спят курганы темные», «Шахтерские жены» и многие другие произведения, слова которых знают наизусть на востоке Украины. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ВО «Батькивщина».

 

Концерт стал особенным подарком для гостей праздника – заслуженных шахтеров Луганщины. Среди известных лидеров горняцкого труда был и заместитель директора Государственного предприятия «Донбассантрацит» Геннадий Клопов (г.Красный Луч). Он выступил перед коллегами и студенческим коллективом, рассказав о своей трудовой биографии. Геннадий Клопов прошел путь от простого проходчика до управленца высшего звена на одном из ведущих угледобывающих предприятий Украины.

 

Геннадий Клопов поделился с молодежью своим мнением по поводу работы Правительства Юлии Тимошенко. Он дал высокую оценку действиям Кабинета Министров Украины и отметил, что одним из самых важных шагов правительства и Верховной Рады для шахтеров стало принятие Закона «О престижности шахтерского труда».

 

«Алчевск традиционно считают городом металлургов, но здесь живут и трудятся и горняки, - говорит председатель Алчевской городской организации ВО «Батькивщина» Артем Салихов. – Мы с радостью откликнулись на инициативу студентов, будущих шахтеров. Кадры для горнодобывающей отрасли Алчевск готовит много лет. Это профессия, которая уже не одно поколение на Донбассе считается самой престижной. Люди, добывающие черное золото – это профессионалы, с большой волей, честью, готовые к испытаниям на прочность, люди, которые не отсутпают перед проблемами. Таков менталитет нашего края и в этом наша гордость».

 

Студенческий концерт пришелся по душе горнякам, и они пригласили ребят выступить перед вдовами шахтеров в Красном Луче. Местная организация БЮТ заявила о готовности поддержать мероприятие.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: