Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
15 апреля 2009, 15:29

В Луганске прошел аукцион на право аренды земельного участка под строительство офисного здания

15 апреля в Луганском городском совете состоялся аукцион на право аренды земельного участка сроком на 49 лет. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

 

Как сказано в сообщении, на аукционе было продано право аренды земельного участка площадью 300 кв.м. по улице 30 лет Победы, возле дома №8 в кв. Якира под строительство и размещение здания офиса. Стартовая цена лота - 17 тысяч 897 гривен 65 копеек. В торгах зарегистрировались и приняли участие 2 претендента. В результате торгов право аренды на участок было продано по цене 25 056,71 грн.

 

По мнению первого заместителя Луганского городского головы Манолиса Пилавова, с момента принятия нового законодательства по земельным вопросам земля становится для предпринимателей уже не так интересна, как раньше.

 

«Сейчас желающих приобрести в аренду земельный участок стало меньше, потому как ужесточились нормы закона в этом отношении. Сегодня уже нельзя просто так купить землю и что-то на ней строить. Желающие арендовать земельный участок должны пройти обязательную процедуру аукционных торгов. Кроме того, городская власть понимает, что нужно уходить от ранее принятых решений по застройке внутриквартальных территорий», - отметил Манолис Пилавов.

 

По его словам, сегодня в связи со сложной финансово-экономической ситуацией в стране городскому бюджету «дорога каждая копейка».

 

«Конечно, сегодняшняя цена, по которой мы продали право аренды на этот участок, меньше, чем хотелось бы, но это все же больше той суммы, в которую был оценен участок, а это уже хорошо», - подчеркнул первый заместитель городского головы.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: