Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
15 апреля 2009, 16:23

Япония проконтролирует, куда Украина дела деньги

На днях будет перечислен первый транш за квоты на выбросы парниковых газов, проданные Украиной Японии. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил председатель Национального агентства экологических инвестиций Украины Игорь Лупальцов.

 

«А дальше стоит вопрос, как эти деньги нужно расходовать? Разработан порядок предоставления проектов – это энергосберегающие проекты, которые направлены на сокращение выбросов парниковых газов в атмосферу. За японские деньги мы имеем право профинансировать те проекты, которые пригодны к реальному сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу, или же которые создают другие экологические преимущества», - проинформировал Лупальцов.

 

По его слова, если к 2012 году Украина не покажет реальные сокращения выбросов в атмосферу, велика вероятность того, что Япония попросит вернуть все деньги.

 

«На сегодня мы еще по существу ничего не проводим, а кредит, если ничего не осуществим, придется вернуть», - заявил Лупальцов.

 

Он сообщил, что на сегодняшний день агентство работает с центральными органами исполнительной власти, местными администрациями. «Мы собираем эти проекты, и мы собираемся их представить Кабинету Министров Украины 20 июля», - отметил Лупальцов.

 

Заместитель председателя Национального агентства Николай Сасюк подчеркнул, что контроль за реализацией проектов по сокращению выбросов в атмосферу будет очень жестким.

 

«Мы будем серьезно и жестко контролировать эти проекты, более того, как экологический, так и финансовый аудит, причем международный, будет включен в схему такого контроля. Мы рассчитываем, что нам удастся добиться такого результата, который поставлен правительством. Я понимаю, что всякое может быть в нашем государстве, но наша задача, чтобы был 100% результат», - подытожил Сасюк.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: