Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
15 апреля 2009, 17:15

На Луганщине 31 точка техосмотра. Но из-за того, что другие области «нерасторопны», Кабмин продлил техосмотр на полгода

В Луганской области пройти техосмотр можно на 31 спецстанции. Однако Луганщина в этом отношении – одно из исключений. В связи с тем, что во многих областях Украины точек техосмотра недостаточно, Кабинет Министров Украины продлил срок проведения техосмотра на полгода. О таком решении, принятом в среду, 15 апреля, на заседании правительства, сообщил в интервью журналистам министр внутренних дел Юрий Луценко.

 

Как сообщает ЛИГАБизнесИнформ, по словам министра, такое решение принято в связи с тем, что во многих областях еще недостаточно точек техосмотра и собственникам автотранспортных средств иногда приходится преодолевать по несколько сотен километров для того, чтобы пройти такой техосмотр.

 

«Например, в Одесской области на 40 с лишним административных районов имеется всего лишь 7 сертифицированных точек техосмотра, при этом большинство из них сосредоточено в областном центре. Соответственно, автолюбителям из Измаила из-за нерасторопности бизнеса и власти приходится ехать за 250 километров, чтобы пройти техосмотр, потом вернуться домой, зайти в райотдел, сверить оплаченные штрафы и закончить с этим делом. Поэтому мы считаем возможным продлить техосмотр на полгода и считаем, что за это время чиновники Минтранса, МВД и Госстандарта совместно с бизнесом создадут полноценную сеть техосмотра», - сказал министр МВД Украины.

 

Также Юрий Луценко отметил, что тем, кому удобно пройти техосмотр, он рекомендовал бы это сделать сейчас.

 

«Дабы, как всегда, в последнюю неделю по старому нашему обычаю не стоять в очередях. Например, в городе Киеве, где есть все возможности. Тем же, кому необходимо ехать за сто и больше километров, я считаю, можно подождать полгода и не быть заложником нерасторопности бизнеса и государства, тем более в такой сложный финансовый период», - сказал министр.

 

Напомним, что в Луганской области организовано и функционирует 31 организация, которая имеет разрешение на осуществление проверки технического состояния транспортных средств при проведении государственного технического осмотра. Из них 27 – стационарных диагностических лабораторий ГАИ, которые находятся во всех крупных городах области, а также в районных центрах. Кроме того, в Луганской области действуют 4 организации, имеющих право производить техосмотр: 2 в Луганске, по одной в Стаханове и Красном Луче.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: