Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Региональные
15 апреля 2009, 18:35

Владимир Ландик: Украине не подходят антикризисные законы Тимошенко

Вчера Верховная Рада не включила в повестку дня законопроекты, необходимые для получения очередного транша МВФ. В свою очередь, правительство во главе с Юлией Тимошенко на своем заседании единогласно приняло все нужные для сотрудничества с МВФ постановления самостоятельно, без помощи депутатов. В частности, о сокращении расходов госбюджета несоциального направления, о повышении тарифов на газ и электроэнергию для людей, о бюджете Пенсионного фонда и финансового плана НАК «Нефтегаз Украины» и другие.

 

Премьер-министр заявила - пакет антикризисных постановлений, принятых на внеочередном заседании Кабмина, позволит сбалансировать финансовую систему страны и продолжить сотрудничество Украины с Международным валютным фондом. Оппозиция раскритиковала действия правительства.

 

«Есть МВФ, в который входят различные государства, вкладывают туда свободные деньги, затем дают их в кредит и на этом зарабатывают. Это, можно сказать, простая финансовая группировка, которая в качестве своей цели ставит зарабатывание денег. А Украина, получив этот транш, должна же его отдавать. Европа этот транш хочет нам любыми путями навязать, чтобы эти деньги им вернулись как долги за полученные банками кредиты под потребительские кредиты населения. Все это делается для того, чтобы содрать с Украины то, что она должна. И никакого улучшения экономического состояния в стране не будет», - уверен народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик.

 

Правительство приняло антикризисные законы без учета требований различных политических сил. Эксперты называют такие действия Кабмина незаконными. Однако Президент Украины одобряет решение правительства.

 

«Все те антикризисные законы, которые хотела вчера Тимошенко провести в Кабмин, и которые были потом приняты незаконно, нам не подходят. Увеличивается давление на средний и мелкий бизнес, при чем увеличивается в несколько раз, идет изменение в пенсионном обеспечении – не будет добавки к пенсиям, а сами они будут уменьшены. То есть Кабмин и оранжевая команда уже пошла на попятную от всего того, о чем мы говорили в своих предвыборных обещаниях и от чего мы не будем отказываться. Если у вас не получается – отдайте тем власть тем, у кого это лучше получается», - подчеркнул Владимир Ландик.    

 

Оппозиция считает – выход из кризиса нужно искать без помощи со стороны Запада. Так лидер Партии регионов Виктор Янукович принял участие в украино-российской конференции, где обсуждали проект общей программы двух стран по выходу из кризиса совместно.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: