Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
16 апреля 2009, 10:45

Украине выделят 0,5 млн. евро на борьбу с ксенофобией

Сегодня, 15 апреля, посол Королевства Нидерланды в Украине Рон Келлер сообщил, что правительство Нидерландов в 2009-2011 годах выделит общественным организациям Украины на воспитание толерантности и борьбу с проявлениями ксенофобии и антисемитизма 500 тыс. евро.

 

Об этом посол сказал на презентации международного проекта «Украинские книги для воспитания толерантности». Уже подготовлено 16 учебных пособий и книг по формированию толерантности, борьбе с проявлениями ксенофобии и антисемитизма, разработанных украинскими организациями. Еще 11 научно-методических и научных книг по данной тематике будут переведены на украинский язык.

 

Книги, на основе которых в течение трех лет будут проводиться семинары для учителей истории и общественных наук, директоров школ и завучей по воспитательной работе, студентов педагогических вузов, библиотекарей и журналистов, изданы большими тиражами и будут распространены во всех областных центрах Украины и Крыма.

Первый такой образовательный семинар состоится в конце апреля в Сумах.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: