Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
16 апреля 2009, 12:57

Предприниматели Луганщины обратились с жесткими требованиями к Верховной Раде и Кабмину, ООО «Лугансквода», ООО «ЛЭО» и ОАО «Луганскгаз»

Участники Луганского областного Форума «Власть и бизнес – партнеры» обратились к органам государственной и местной власти с резолюцией, в которой потребовали принять ряд законов и решений, что, по мнению предпринимателей, смогло бы решить проблемы бизнеса в Луганской области. Об этом сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Практически повсеместно органы исполнительной власти пренебрегают основными принципами регуляторной политики. Центральные и местные органы исполнительной власти должным образом не реализуют принятые и крайне важные для предпринимательства законы. Крайне сложной остается система получения разрешений и лицензий на ведение хозяйственной деятельности, особенно в сфере стандартизации и сертификации, строительства и землеустройства», - сказано в резолюции.

 

В своем послании к Верховной Раде Украины, состоящем из 20 пунктов, предприниматели Луганской области, в частности, потребовали утвердить порядок проведения земельных аукционов или передать соответствующие полномочия на местный уровень, а также внести изменения в земельный кодекс Украины. Кроме того, в обращении к ВРУ значится пункт с требованием установить единые правила для всех участников рынка автоперевозок, в том числе и по налогообложению.

 

От Кабинета Министров Украины участники Форума потребовали разработать Государственную стратегию содействия развитию малого предпринимательства до 2020 года, предусмотрев в ней комплекс организационно-правовых и финансовых мероприятий для развития малого предпринимательства в сфере инфраструктурной поддержки. Также предприниматели потребовали обеспечить своевременное возмещение НДС.

 

«Необходимо сократить перечень категорий граждан, имеющих право на бесплатный проезд в автомобильном транспорте или провести монетизацию льгот на проезд пассажирским автотранспортом. Провести мониторинг расположения дорожных знаков и нанесения дорожной разметки с целью приведения их в соответствие с ПДД», - сказано в резолюции.

 

Кроме того, бизнесмены Луганской области обратились к руководителям ОАО «Луганскгаз», ООО «ЛЭО» и ООО «Лугансквода» с требованием привести типовые договора предприятий естественных монополий в соответствие действующей нормативной базе. К «водникам» предприниматели в рамках Резолюции высказали предложение об уменьшении стоимости согласования проектной документации.

 

Резолюция областного Форума «Власть и бизнес – партнеры» направлена всем структурам, к которым в данной Резолюции обратились предприниматели Луганщины.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: