Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
16 апреля 2009, 14:41

В течение 1 квартала текущего года предприятиям Луганской области возмещено 532 млн. грн. НДС

В течение 1 квартала текущего года предприятиям Луганской области возмещено 532 млн. грн. НДС. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель ГНА в Луганской области Сергей Рекиянов, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По его словам, в первую очередь возмещение проводится предприятиям, которые имеют задолженность по зарплате, предприятиям-экспортерам, которые не используют схемы «минимизации» и которые являются добросовестными налогоплательщиками.

 

«Налог на добавленную стоимость будет возмещен только тем предприятиям, которые подтвердили легитимность задолженности по зарплате», - подчеркнул Сергей Рекиянов.

 

Как отметил председатель ГНА, возмещение НДС дало возможность с начала года снизить бюджетную задолженность по заявкам на счет на 60 млн. грн.

 

«Идет снижение выплат налогов предприятиями, так, например в 2007 году предприятиями угольной промышленности было уплачено 84% налогов в государственный бюджет, в 2008 году – 69%, а за первый квартал этого года – 34% от начисленных налогов, в основном – это НДС», - рассказал он.

 

По информации налоговой службы, в прошлом году было предупреждено незаконное возмещение из бюджета 400 млн. грн. НДС, а в нынешнем – уже 80 млн. грн.


ИртаFax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: