Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Власть
16 апреля 2009, 15:15

Юрий Арефьев: Создавать рабочие места в период кризиса нужно именно на малых предприятиях

«Создавать рабочие места в период кризиса можно и нужно именно на малых предприятиях. Что касается заводов и фабрик, то там важно сохранить уже имеющийся уровень занятости, и сделать все, чтобы не допустить массовых увольнений», – заявил первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Юрий Арефьев во время проведения форума «Бизнес и власть – партнеры», передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По его словам, уже сейчас необходимо кардинальным образом упростить работу регистрационной и разрешительной системы.

 

Как отметил первый заместитель губернатора, Луганская область занимает 10 место в стране по уровню развития малого и среднего предпринимательства. «Малый и средний бизнес до начала кризиса являлся быстро развивающимся сектором экономики, но вместе с крупными предприятиями и предприниматели столкнулись с рядом серьезнейших проблем», – заявил Юрий Арефьев.

 

Среди них первый заместитель губернатора отметил усиливающийся монополизмом крупных фирм, невозможность на равных конкурировать с ними в сфере поставок, торговли, тендерном соревновании на право выполнения работ. «Это негативно отразилось на развитии внутреннего рынка области, в объеме которого значительное место занимают производители и торговые фирмы других регионов», – подчеркнул он.

 

Также, как отметил Юрий Арефьев, спад производства в бюджетообразующих отраслях экономики области заставляет серьезнейшим образом пересмотреть работу по стимулированию развития малого бизнеса.

 

Вместе с тем, Юрий Арефьев отметил, что нельзя делать ставку лишь на ужесточение фискальной политики. «Ожидать увеличение поступлений налогов можно только после адекватного улучшения условий ведения существующего бизнеса и упрощения доступа к открытию нового», – отметил он.

 

По мнению Юрия Арефьева, многие проблемы требуют вмешательства на уровне государства. «Для этого региональная власть и бизнес должны четко сформулировать свою совместную позицию по их решению и в виде обращения от форума, отправить во все необходимые инстанции», – подчеркнул он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: