Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
16 апреля 2009, 18:15

ООН дала Украине 170 советов, как выйти из кризиса

Организация Объединенных Наций предложила украинской власти 170 рекомендаций, и призвала реализовать их для осуществления реформ и преодоления кризиса.

 

Об этом идет речь в презентованных сегодня в Киеве «Рекомендациях относительно экономических и институциональных реформ – 2009», подготовленных аналитически-совещательным центром «Голубой ленты» в рамках проекта Программы развития ООН (ПРООН) в Украине.

 

В документе эксперты подчеркивают необходимость немедленного внедрения экономических и институциональных реформ и отмечают, что экономический кризис открывает пути для реформ в Украине.

 

В отчете утверждается, что Украина оказалась особенно уязвимой перед мировым финансовым и экономическим кризисом в результате медленного продвижения реформ на протяжении последних лет. «Украина оказалась среди наиболее пораженных экономическим спадом стран в Восточной Европе в связи с резким падением спроса на продукцию металлургической и химической промышленности на мировых рынках. Жизненно важно проанализировать последние достижения и просчеты и пересмотреть государственную политику с точки зрения приоритетов человеческого развития», - отметила заместитель директора регионального бюро ПРООН для стран Европы и СНГ Джихан Султаноглу, которая сегодня находится в Украине с официальным визитом.

 

По ее словам, новый отчет призывает к консолидированным действиям в проведении реформ в Украине. «В отчете проанализированы последние события в стране в контексте 170 конкретных рекомендаций относительно самых необходимых мер, направленных на перестройку рыночных институтов, обеспечение макроэкономической стабильности и получение преимуществ от международной торговли на пути к возобновлению динамического долгосрочного роста, который обеспечит стране достойную позицию на международной арене, которой она, несомненно, заслуживает», - добавила представитель ООН.

 

В то же время авторы отчета констатируют, что Верховной Раде не удалось принять ряд важных законопроектов. Как следствие, Украина занимает низкие позиции в мировых рейтингах по показателям борьбы с коррупцией, благоприятной среды для ведения предпринимательской деятельности и экономических преобразований, что подрывает доверие иностранных инвесторов и украинских предпринимателей, которое может быть восстановлено путем осуществления эффективной политики.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: