Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
17 апреля 2009, 13:40

В России охране психбольниц разрешили применять оружие

Государственная дума России приняла во втором чтении законопроект, разрешающий сотрудникам охраны психиатрических стационаров применять огнестрельное оружие.

 

Законопроект разработан правительством по поручению Президента России и во исполнение его указа, которым функции по охране указанных учреждений возложены на подразделения уголовно-исполнительной системы.

 

Данный документ направлен на создание правовых основ обеспечения безопасности лиц, находящихся на территориях психбольниц, их сопровождения и охраны.

 

Как отмечает интернет-издание, такие меры вызваны тем, что в больницах для душевнобольных находятся на принудительном лечении по решению суда лица, совершившие особо опасные деяния, но освобожденные от уголовной ответственности или от наказания в связи с психическими расстройствами.

 

Оружие будет применяться, в частности, «в целях защиты от нападения, угрожающего жизни и здоровью лиц, находящихся на территории психбольниц, а также для отражения нападения на сотрудников охраны, в том числе с целью завладения их оружием».

 

Согласно законопроекту, сотрудникам охраны также разрешено применение физической силы и специальных средств. В то же время, если эти действия проходят с превышением полномочий, то лица, их осуществляющие, несут ответственность согласно законодательству России.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: