Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Региональные
17 апреля 2009, 15:38

Владимир Ландик считает, что отказ принять законопроект «О телевидении и радиовещании» погубит региональный телерадиоэфир

Телевидение и радио тоже страдают от экономического  кризиса. Поэтому по инициативе народного депутата от ПР, председателя подкомитета по вопросам свободного доступа граждан к информации и контролю за действиями органов власти в информационном пространстве Владимира Ландика на рассмотрение Верховной Рады был вынесен Законопроект «О телевидении и радиовещании».

 

Законопроект должен был помочь региональным телерадиокомпаниям снизить размер лицензионного сбора. Этого решения ждали все не крупные и не столичные телерадиокомпании, переживающие сейчас экономические трудности. Однако, представители властной коалиции отказались принять важный для медиа закон.

 

«При получении и продлении лицензии телерадиокомпания должна платить деньги. И когда определял Кабмин методику этого расчета, то иногда это были, может быть, и большие суммы, но все же реальные. Национальный совет в это дело влез и увеличил эти суммы в десятки, а иногда в сотни раз. И теперь телекомпании, где денег от рекламы мало, где в финансовой деятельности еле сводятся концы с концами, не смогут  находить деньги, будут погибать, их заберут сетевики – больше крупные монополисты. То есть идет выживание регионального телерадиоэфира», - заявил Владимир Ландик.

 

По его мнению, причиной желания «задушить» местные теле- и радиоорганизации является освещение реальной жизни в регионе. «Поэтому в моем законопроекте предложено вернуться к старой уплате за лицензии. Все-таки во время кризиса эти призывы правительства об улучшении деятельности хозяйственных обществ, которыми и СМИ тоже являются, ни к какой защите не приведут. Это правительство ищет, как содрать последнюю шкуру со всех, кто еще может идти, а с тех, кто уже не может идти – снимают последнее, чтобы никакого производства ни в сфере экономики, ни в сфере медиа в этой стране не существовало», - подчеркнул нардеп.          


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: