Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Происшествия
18 апреля 2009, 14:30

В Сумской области захвачена православная церковь!

Представители Украинской православной церкви Киевского патриархата захватили в Страстную пятницу накануне Пасхи Свято-Преображенский храм в селе Беево Сумской области.

 

Как заявили в местной общественной организации «Единое Отечество», филаретовцы «забаррикадировались внутри, оскверняя храм не только своим присутствием, но и продуктами жизнедеятельности».

 

Жители Беево выразили уверенность, что пасхальные богослужения в селе все равно состоятся, «пусть их даже совершат на улице перед входом в захваченный и оскверненный храм Божий». Вместе с тем они направили телеграмму об инциденте главе администрации области Николаю Лаврику.

 

Напомним, что в настоящее время на Украине действуют три православных церкви: Московского патриархата, Киевского и Украинская автокефальная. Украинская православная церковь Киевского патриархата, возглавляемого Филаретом, появилась в 1990-х годах в результате церковного раскола, когда часть украинских священнослужителей объявила о своей независимости от Русской православной церкви. Киевский патриархат не признан мировым православием.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: